首页 > 总领馆最新活动
陆慧英总领事出席尼斯华侨华人春节联欢晚会
2019/02/12

  2月11日,驻马赛总领事陆慧英出席由蔚蓝海岸华人联合会、天津市文化和旅游局、尼斯市政府、蔚蓝海岸孔子学院、尼斯学联共同举办的华侨华人春节联欢晚会并致辞。尼斯市长克里斯蒂安·埃斯特罗西(M. Christian ESTROSI)、主管外事副市长鲁迪·萨勒(M. Rudy SALLES)、主管文化副市长罗贝尔·鲁(M. Robert ROUX)、蔚蓝海岸华人联合会会长于曼奇、尼斯和周边地区华侨华人、留学生代表及法国友人近800人出席活动。

鲁迪·萨勒副市长致辞

  萨勒副市长在致辞中表示,尼斯市政府高度重视发展对华关系,与天津、杭州、厦门、宁波等多座中国城市保持着密切合作。2017年尼斯国际狂欢节在厦门成功举办,2018年成功入驻宁波并获成功,为中国友人了解尼斯、提升尼斯在华知名度提供了机遇。目前尼斯已成为继巴黎之后中国游客到访量最多的法国城市,希望未来尼斯悠久的历史和丰富的文化旅游资源能吸引更多中国友人前来旅游观光,也希望在总领馆的大力支持下,进一步密切尼斯与友城杭州及中国其他各个城市间交流与合作,推动双方关系不断向前发展。

陆慧英总领事致辞

  陆总领事首先对旅居尼斯及周边地区的侨胞们致以新春问候和节日祝福,对天津艺术团在春节期间不辞辛苦、来尼斯交流演出、宣传中华文化表示敬意,对尼斯市政府长期以来给予中法地方交流与合作的大力支持表示感谢。她指出,尼斯是马赛领区内对华交流合作最为密切、关系发展最快的城市之一,与多座中国城市在文化、教育、旅游、经贸等多个领域开展了富有成果的合作。她愉快忆及两周前在尼斯歌剧院观看中国舞蹈家协会青少年艺术团演出的情景,感受到当地民众对中国文化表现出的兴趣和热情。“国之交在于民相亲”,丰富的文化交流活动为法国友人了解中国和热爱中华文化提供了机遇,为两国人民增进彼此了解搭建了桥梁。

  陆总领事表示,2019年将迎来新中国成立70周年、中法建交55周年、中国留法勤工俭学运动100周年,是中法关系中意义非凡的一年。相信中法双方将以此为契机和新起点,秉持“独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢”的中法关系四点精神,推动双方关系百尺竿头更进一步。

  陆总领事对春晚活动主办方蔚蓝海岸华人协会成立一年来在团结和凝聚尼斯华侨华人、推动华人团结友爱、互帮互助以及融入当地社会、维护侨胞合法权益等方面起到的积极作用给予肯定,对协会在社团建设、活动举办等方面取得的成绩表示祝贺。希望协会再接再厉,未来更好地服务于当地华侨华人,在促进中法 民间友好交流方面发挥桥梁作用。总领馆将一如既往秉持“以人为本、外交为民”理念,竭诚为广大侨胞服务。

  现场观众对陆总领事致辞给予热烈回应

  陆慧英总领事(左二)与埃斯特罗西市长(左一)、萨勒副市长(右二)和鲁副市长(左一)合影

陆总领事为“中国周”系列文化活动剪彩

  演出开始前,陆总领事前往后台看望了正在排练的演职人员,对他们的辛勤付出表示感谢并对他们致以节日问候。

民乐合奏《五梆子》

京剧《梨花颂》

舞蹈《敦煌溢影》

陆慧英总领事登台与全体演职人员合影、祝贺演出取得圆满成功

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿