首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事陆慧英走访马赛侨胞商铺并与南方华人总商会座谈交流
2019/01/31

  1月30日,驻马赛总领事陆慧英前往马赛华商聚集的卡普西内广场(Place des Capucines)及附近街区走访,深入了解商铺经营情况、看望在店工作侨胞,并出席与南方华人总商会座谈交流活动。商会会长李峰及商会秘书长、多名副会长出席活动并陪同走访。

陆慧英总领事与李峰会长等商会代表座谈交流

  座谈交流会上,李会长向陆总领事介绍了马赛华商经营情况,对总领馆长期以来关注、关心华商发展、大力支持商会中文学校办学等深表感谢。

  陆总领事表示,看到马赛华商们经过自身努力在各自领域内事业有成、在马赛安居乐业,她深感欣慰。对侨胞们敢为人先、艰苦创业的拼搏精神给予高度评价,对他们在遵纪守法、合规经营、积极融入当地社会的做法给予充分肯定。她指出,南法华人总商会是马赛及周边地区规模最大、最具影响力的华人侨社之一,为凝聚当地华商、形成团结友爱、互帮互助的良好风气发挥了积极作用。2019年是中法关系发展中意义非凡的一年,既是中法建交55周年,也是新中国成立70周年。去年马克龙总统和菲利普总理先后访华,两国元首成功会晤为中法未来关系发展打下了坚实基础,也为侨胞们在法发展创造了有利条件。她鼓励商会以此为契机积极作为,百尺竿头更进一步,在将各自事业做大做强的同时,团结一心、互帮互助,继续发扬爱国爱乡的优良传统,热心公益、关心祖(籍)国建设,为弘扬中华文化、促进两国民间友谊贡献力量。

陆慧英总领事与李峰会长等商会代表合影

  随后,陆总领事在李会长等商会代表陪同下走访了街区内近二十家销售日用百货、珍珠饰品、电子产品和衣帽服饰的华商店铺,与新老侨胞亲切交谈,仔细询问每家店铺经营情况,深入了解他们的生活现状,并向大家致以新年问候和祝福。

陆总领事走访华商店铺

陆总领事询问了解店铺经营情况

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿