首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事陆慧英出席中欧青少年舞蹈交流尼斯展演活动
2019/01/29

  1月28日,驻马赛总领事陆慧英在尼斯歌剧院出席了由中国舞蹈家协会和尼斯市政府联合举办的中欧青少年舞蹈交流展演活动并致辞。尼斯市主管外事副市长鲁迪·萨勒(Rudy SALLES)、中国舞协主席冯双白、副秘书长夏小虎和尼斯当地中国文化及舞蹈艺术好者800余人观看了演出。

萨勒副市长致辞

  萨勒副市长表示,中法友谊源远流长。55年前,戴高乐总统和毛泽东主席高瞻远瞩,开启了两国平等友好交往的新时代。自建交以来,中法关系持续稳定发展,政府间和地方间交流合作成果丰硕。随着中国实力和影响力不断提升,尼斯与中国在旅游、文化、教育、经贸等各领域合作快速发展,人员往来密切。尼斯与杭州结为友好城市,与宁波、厦门、天津、上海等多个中国城市间保持着良好合作关系。他对中国在对外交流与合作中体现出的平等、开放精神深表赞赏,对总领馆给予中法地方合作的大力支持表示感谢。

陆慧英总领事致辞

  陆总领事首先对中国舞协艺术代表团在春节来临之际到访尼斯、宣传中华文化表示敬意,对尼斯市政府长期以来对发展对华关系给予的重视和支持表示感谢。她指出,艺术团到访适逢中法建交55周年。法国是第一个与中国建立大使级外交关系的西方大国,中法长期保持着特殊友好关系,合作不断深入、关系不断发展,值得双方共同庆贺。尼斯是领区内对华交流与合作最为活跃的城市之一。2017年尼斯国际狂欢节在厦门成功举办,2018年在宁波取得圆满成功,不仅进一步提高了尼斯在华知名度,也使中国民众可以在万里之外共享尼斯节庆的喜悦。中法两国同为文化和历史大国,文化交流与合作在中法关系发展中具有重要意义。中华文化博大精深,中国传统和民族舞蹈形式丰富、内涵深厚。艺术团呈现的精彩演出将为法国友人更好地认识中国、了解中国、热爱中国提供机遇,为中法民间友谊添砖加瓦。下周即将迎来中国传统新年己亥猪年,陆总领事代表总领馆向当地华侨华人恭贺新春并送上节日祝福。

陆慧英总领事与全体演职人员合影留念

  演出结束后,陆总领事前往后台看望了艺术团成员,祝贺演出取得圆满成功,并接受多家当地媒体采访。

陆慧英总领事接受记者采访

陆慧英总领事接受记者采访

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿