首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事陆慧英与佩皮尼昂华侨华人座谈交流
2019/01/15

  1月12日,驻马赛总领事陆慧英前往领区内奥克西塔尼大区佩皮尼昂市(Perpignan)看望慰问当地华侨华人和留学生代表并出席新年座谈交流活动。

陆慧英总领事与侨胞座谈交流

  陆总领事首先对旅居佩皮尼昂的华侨华人致以新年问候和节日祝福,对他们在各自领域取得的突出成绩表示祝贺。她指出,2018年是中国改革开放40周年,在中国共产党领导下,中国在短短40年里实现经济巨变,取得的发展成就举世瞩目,综合国力和国际地位快速提升。近年来中法关系稳定持续发展,双方在经贸、科技、教育、文化等各领域开展了富有成果的交流与合作,人员往来频繁。去年两国元首会晤更是为双方未来关系发展打下了良好基础,这都为旅居法国的华侨华人在当地兴业发展创造了良好的外部环境。她对华侨华人遵纪守法、艰苦创业、积极融入当地社会的优良传统给予充分肯定,鼓励他们在工作和学习之余加强交流、密切联系、团结友爱、互帮互助,力所能及地推广中国语言和传统文化,为加深中法两国人民间的了解和友谊添砖加瓦。她强调,2019年将迎来建国70周年和中法建交55周年两个重要节庆,意义重大,希望当地侨胞继续关注、关心祖(籍)国建设和发展,抓住契机,努力进取,为促进中法两国民间交流贡献力量。总领馆将一如既往地践行“以人为本,外交为民”的理念,全心全意服务好南法侨胞、维护好侨胞的合法权益。

陆总领事与当地华侨华人和留学生代表合影

  在场侨胞对陆总领事不辞辛苦、驱车数百公里看望慰问大家十分感动,纷纷表示感谢党和国家对海外游子的关心,将再接再厉,为祖(籍)国的建设、为中法双边关系和发展尽自己的绵薄之力。随后,陆总领事就中法地方合作和领事服务等问题与侨胞座谈交流,为他们答疑解惑。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿