首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领馆召开领保联络员会议
2018/11/12

  11月10日,驻马赛总领馆召开领保联络员会议,陆慧英总领事、夏荫副总领事、领侨处负责人及领区内10余名领保联络员出席。

  领侨处负责人在会上介绍了当前领保工作形势以及总领馆在领保案件应急处置、安全提醒信息发布、安全风险防范和领保知识宣介与培训等方面采取的积极措施与所取得的显著成效。

       与会人员踊跃发言,结合突出问题和具体案例交流工作经验和心得体会,并就配合总领馆开展有关领保工作、维护中国同胞的合法权益等议题积极建言献策。

  陆总领事在总结发言中对领保联络员在协助开展领保工作中付出的辛勤努力、所作的无私奉献表示赞赏和感谢。她指出,驻马赛总领馆领保联络员机制自2017年建立以来,对维护在南法地区中国公民和机构的安全和合法权益发挥了积极作用,希望领保联络员再接再厉,更好把握自身职责与定位,协助总领馆不断提升领事保护与协助工作的能力和水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿