首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事陆慧英出席第五届中法中国检察官培训合作项目欢迎仪式
2018/11/13

  11月12日,驻马赛总领事陆慧英在埃克斯-马赛大学法学院出席第五届中法中国检察官培训合作项目欢迎仪式并致辞。马赛市市长代表、主管外事副市长让·罗阿达(Jean ROATTA)、埃克斯律师公会主席菲利普·柯雷恩(Philippe KLEIN)、埃克斯大审法院共和国检察官阿西尔·吉利亚基德(Achille KIRIAKIDES)、埃克斯-马赛大学校长代表杜思齐(Michel DOLINSKI)、法学院院长让-菲利普·阿格莱斯迪(Jean Philippe AGRESTI)、外事处处长卡布西尼·埃杜(Capucine EDOU)、大学欧亚研究所所长金邦贵教授、项目第五届参训中国检察官及法学院师生代表60余人出席活动。

陆慧英总领事致辞

陆慧英总领事与金教授和参训中国检察官合影

  陆总领事对马赛和埃克斯市政府及埃克斯-马赛大学对两国司法交流与合作给予的大力支持表示感谢,对项目自启动以来取得的成绩表示祝贺。她指出,自今年6月履新以来,通过与地方各级政府和领区各界交流,她对中法两国地方合作所呈现出的活力和蕴涵的巨大潜力印象深刻。中法两国同为历史悠久的文明大国,都在积极探索和加强法治国家建设。尽管两国国情不同、发展道路有别,但双方在司法领域交流与合作仍大有可为。中国检察官培训合作项目是在中法建交50周年背景下启动的,承载着两国友好关系不断发展、进一步深化各领域合作的美好意愿。希望此次参训的7位中国青年检察官珍惜在法学习时光,勤勉努力、学以致用,不仅在职业学识上有所收获,还能积极了解法国文化、宣传中华文化,为双方民间友好交流和司法合作贡献力量。

陆慧英总领事与中国检察官交流

  活动过程中,陆总领事与中国检察官和出席嘉宾进行了亲切交流。

  中法中国检察官培训合作项目由中国最高检察院和法国司法部、外交部共同举办,为期5年,法方每年邀请10名左右中国各地优秀检察官来法进行为期6个月的司法培训。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿