首页 > 总领馆最新活动
陆慧英总领事会见尼斯市副市长
2018/06/20

  6月18日,新任驻马赛总领事陆慧英在总领馆会见了尼斯市主管国际及旅游事务副市长鲁迪·萨勒(M. Rudy SALLES),双方就进一步加强尼斯与中国地方间交流与合作深入交换意见。普阿蓝大区议会旅游事务委员会主席杰妮芙·萨勒·巴尔博萨(Mme Jennifer SALLES BARBOSA)等会见时在座。

陆慧英总领事会见萨勒副市长

  萨勒副市长对陆总领事履新表示祝贺。他说,尼斯市政府高度重视发展对华关系,与杭州、厦门、宁波等多座中国城市长期保持密切友好往来。中国国家领导人曾多次到访尼斯,大力推动了尼斯与中国的交流与合作。尼斯不仅文化和旅游资源丰富,而且得益于尼斯大学、索菲亚·安提波利斯科技园区及众多科研机构,城市科研实力雄厚,科创产业发达。尼斯狂欢节是当地最具影响力的大型国际活动之一,随着对华合作不断深入,去年尼斯狂欢节成功在厦门举办并获得社会各界一致好评。今年9月底,尼斯狂欢节又将落户宁波,希望未来能有更多中国友人知晓和了解尼斯,欢迎更多中国游客来尼斯观光游览。

  陆总领事表示,尼斯是世界著名旅游城市,是继巴黎之后中国游客到访量最大的法国城市。她对尼斯市政府长期以来在领保突发事件中给予总领馆的支持和协助表示感谢,对市政府给予对华合作的大力支持给与高度评价。她指出,在双方共同努力下,近年来尼斯对华合作快速发展,在经贸、旅游、文化、教育和科研等多个领域取得了丰硕成果。尼斯是地中海港口城市,在科创领域有着雄厚的实力和发展优势,希望市政府把握发展机遇,结合自身优势积极参与“一带一路”倡议,推动中法地方务实合作不断向前发展。

陆慧英总领事与萨勒副市长合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿