首页 > 总领馆最新活动
陆慧英总领事会见马赛市副市长
2018/06/05

  6月4日,新任驻马赛总领事陆慧英在官邸会见了马赛主管国际交流与合作事务副市长让·罗阿达(M. Jean ROATTA),双方就未来进一步密切马赛对华交流、深化地方合作交换了意见。马赛市外办主任奥利沃(M. Frédéric OLIVO)等会见时在座。

陆慧英总领事会见罗阿达副市长

  罗阿达副市长代表市政府对陆慧英总领事履新表示祝贺。他指出,马赛市政府长期以来与中国保持着紧密友好的合作关系,高度重视发展各领域对华交流与合作。近年来,双方在经贸、文化、教育、旅游等多个领域取得了丰硕的合作成果。去年是马赛与上海结好30周年,上海市长应勇应戈丹市长邀请到访马赛,将双方友城关系提升到了全新高度。今年初,由总领馆和市政府联合多个文化机构和华侨华人社团共同组织举办的“中国周”系列文化活动取得巨大成功,麻田街春节彩装游行吸引了数万名马赛民众沿街互动、参与其中,在南法地区引起热烈反响。中国文化已成为马赛多元文化中不可或缺的一部分。他重申了马赛作为地中海第一大商业港口,积极参与中国“一带一路”倡议的强烈意愿,希望未来继续与总领馆通力协作,推动城市对华关系不断向前发展。

  陆总领事对罗阿达副市长在她履新后第一时间登门拜访表示感谢,对市政府长期以来为发展对华关系所做的大量努力给予高度评价。她表示,马赛地处地中海沿岸,与非洲大陆隔海相望,地理位置得天独厚,区位优势明显。过去几年间,先后有多家中国企业通过收购、入股或投资建厂等方式落户马赛,进一步密切了双方往来与合作,充分证明中法地方合作大有可为、马赛对华关系发展潜力巨大。总领馆愿与马赛市政府一道努力,进一步提升双方务实合作水平,让发展成果更好地惠及双方民众。

陆慧英总领事与罗阿达副市长合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿