首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事离任拜会摩纳哥外交部外交和领团事务司司长
2018/04/13

  4月10日,驻马赛总领事朱立英在摩纳哥外交部会见了外交和领团事务司司长玛丽-凯瑟琳·卡鲁索-拉维拉(Mme Marie-Catherine CARUSO-RAVERA)。副司长托马斯·圣莫里-格沃兹(M. Thomas SANMORI-GWOZDZ)会见时在座。

朱立英总领事(右)与卡鲁索-拉维拉司长(中)和圣莫里-格沃兹副司长(左)合影

  卡鲁索-拉维拉司长对朱总领事即将离任表示不舍,她愉快忆及去年与朱总领事一起接待中国国家主席习近平代表、中国驻法国兼驻摩纳哥大使翟隽到访摩纳哥并出席故宫文物展开幕式的情景,表示摩纳哥非常珍视与中国间的传统友谊,对中国外交体现出的尊重他国主权、平等交往的精神深表赞赏。她指出,朱总领事任内,在总领馆的大力推动下,摩纳哥与中国间的交流往来成果显著,摩纳哥芭蕾舞团应邀做客总领馆并赴华交流演出,中国故宫文物展在摩纳哥成功举办,获得各界一致好评。今年摩纳哥王室主题文化展将在中国开展,希望两国人民通过密切的文化交流增进相互了解、加深彼此友谊。她对朱总领事任内为促进中摩两国关系所做的大量工作表示由衷感谢,希望未来朱总领事继续关注并助力两国关系发展。

  朱总领事表示,每次到访摩纳哥都令其印象深刻,留下了美好回忆。他对摩纳哥外交部在日常和接团工作中体现出的职业高效和热情周到给与了高度评价,对卡鲁索-拉维拉司长及其团队在双边和多边事务中,为推动两国合作所做的努力表示衷心感谢。他指出,摩纳哥是一座高度国际化的国家,每年承办大量知名赛事和展会活动,吸引世界各国友人和游客慕名而来。过去一年中,在双方的共同推动下,中摩关系稳定发展、文化交流密切,为两国未来进一步加强其他领域合作打下了坚实基础。两国在文化、旅游、司法等领域有着广阔的合作前景,祝愿未来中摩交流与合作持续不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿