首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席宁波-尼斯嘉年华合作协议签署仪式
2018/03/03

  3月1日,驻马赛总领事朱立英在尼斯市政府出席了宁波-尼斯嘉年华合作协议签署仪式并致辞。尼斯市市长克里斯蒂安·埃斯特罗西、主管外事副市长鲁迪·萨勒、旅游局局长德尼斯·扎农、宁波市宣传部长万亚伟、旅游局局长李浙闽和中法媒体记者近50人出席活动。签字仪式结束后,朱总领事和萨勒副市长与宁波代表团一同出席了宁波城市旅游综合推介会。

埃斯特罗西市长致辞

  埃斯特罗西市长在致辞中表示,长期以来,尼斯与中国保持着紧密友好的伙伴关系,双方交流日趋紧密、合作不断深化。到访尼斯的中国游客数量增长迅速,去年一年同比增长了31%,是各国游客中增长最快的。今年是中欧旅游年,希望双方以此为契机,推动旅游合作继续发展。在接下来的一周里,宁波将在尼斯举行一系列文化活动,希望尼斯当地民众借此机会走近中国宁波,了解这座城市深厚的历史文化和丰富的旅游资源。相信尼斯-宁波嘉年华定能吸引来自欧洲和全世界的友人相聚宁波,共享欢乐。在得知第二天将迎来中国传统节日元宵节后,他特意给旅居尼斯的华侨华人们拜年,对他们致以新年的问候和祝愿。

朱立英总领事致辞

  朱立英总领事在致辞中表示,尼斯是南法重镇,每年接待的中国游客数量仅次于巴黎。一直以来,尼斯市政府与中国间保持着传统友好关系,和上海、天津、宁波等多座中国城市保持着经常性的交往,在经贸、科研、教育、文化等多个领域开展的合作都取得了丰硕成果。尼斯与中国的关系在中法地方合作中具有特殊重要地位,具有示范性。2018年在中国文化中是戊戌狗年,狗年在十二生肖中象征着忠诚和可靠。2018年还是中欧旅游年,尼斯与中国一起合作筹备了包括宁波-尼斯嘉年华在内的一系列丰富活动。宁波与尼斯两座城市都有着深厚的历史和文化底蕴和丰富的旅游资源,都是各自地区的重要临海港口城市。双方的相似点为进一步交流与合作打下了基础。他鼓励尼斯积极参与中国“一带一路”战略,和宁波一起在其中扮演更加重要的角色。他祝愿希望新的一年里,尼斯与中国城市间的交流与合作更趋紧密,中法两国地方合作不断向前发展。

朱立英总领事见证双方签署合作协议

  在朱立英总领事和鲁迪·萨勒副市长的共同见证下,万亚伟部长和埃斯特罗西市长分别代表宁波和尼斯市政府签署了宁波-尼斯嘉年华合作协议。朱总领事随后出席了在尼斯市政厅举行的宁波市城市旅游综合推介会。

朱立英总领事接受记者采访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿