首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事朱立英观看天津市艺术团彩装游行
2018/02/23

  2018年2月21日,一年一度的狂欢盛事尼斯狂欢节如约而至。天津市艺术团应尼斯市政府和旅游局邀请,参加了今年主题为“宇宙之王”的彩装游行。驻马赛总领事朱立英、天津市文化广播影视局局长金永伟在尼斯主管外事副市长鲁迪·萨勒陪同下,一起观看了精彩的彩装游行。

   
朱立英总领事与金局长和萨勒副市长等合影 朱立英总领事与天津艺术团成员合影 

  天津市艺术团为现场观众呈现了武术、高跷、民乐和戏曲等一系列精彩纷呈的展示内容,中国传统文化元素成为当天尼斯狂欢节的一大亮点,赢得现场观众阵阵掌声。

   
天津艺术团民乐展示  天津艺术团戏曲展示 

  当晚,天津市艺术团应蔚蓝海岸华人联合协会邀请,与尼斯当地华侨华人一起文娱联欢、共庆春节。朱总领事出席活动并致辞。

朱立英总领事和萨勒副市长接受媒体采访

  他表示,尼斯狂欢节是世界上最负盛名的三大狂欢节之一,每年都吸引来自世界各地的近百万民众相聚尼斯共享文化盛宴。活动在全法和全欧洲有着很大影响力,此次天津艺术团应邀参加狂欢节,选取中国文化中的特色元素精心设计编排了武术、高跷、杂技、民乐和戏曲等多个方阵的展示,取得了非常好的演出效果,为各国友人认识和了解中国传统文化提供了机遇。他对艺术团为促进中外文化交流而在春节期间远离祖国和亲人的奉献精神表示敬意,感谢他们在狂欢节上的精彩表现。他对蔚蓝海岸华人联合协会给与此次天津艺术团接待工作的支持表示感谢,鼓励他们百尺竿头更进一步,发挥协会优势,继续为中法友好交流贡献力量。

朱立英总领事致辞  天津艺术团为当地华侨华人奉献了精彩演出

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿