首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席阿莱斯市“中国周”系列文化活动开幕式
2018/02/08

  2月5日,驻马赛总领事朱立英总领事赴阿莱斯市出席“中国周”主题系列文化活动开幕式并发表讲话。阿莱斯市市长马克思·鲁斯坦、当地华侨华人和中国文化艺术爱好者等近60人出席了活动。

朱立英总领事讲话

  朱立英总领事在讲话中对市政府长期以来给与中法地方交流与合作的大力支持表示由衷感谢。他指出,近年来,随着中国国力提升,中法关系快速发展,取得的成果切实惠及了两国人民。法国总统马克龙于上个月应习近平主席邀请成功访华,成为2018年来华访问的首位外国元首,也是中共十九大后首位访华的欧盟国家领导人。这再次体现了中法两国的特殊友好关系。2018年是中国“狗年”,狗在十二生肖中象征着忠诚、可靠,希望中法未来继续做好彼此的忠实伙伴,携手前行。他提到下午参观阿莱斯-塞文中心医院中医门诊时的情景,指出越来越多的法国友人开始对中国文化产生兴趣并从中受益。希望未来阿莱斯市加强各领域对华交流与合作,总领馆愿与市政府和当地民间机构一道努力,推动中法地方合作不断向前发展。

  阿莱斯市长鲁斯坦表示,长期以来,阿莱斯与中国在经贸、文化、教育等领域保持着良好合作关系,已经切实感受到中国发展给当地经济带来的提振作用。希望通过“中国周”系列文化活动,能有更多的当地居民走近中国、了解中国,感受到中国文化带来的乐趣。他表示,市政府已做好准备,在总领馆的支持下,与中国在更多领域开展更深入的合作。

朱立英总领事致辞

出席嘉宾对朱立英总领事讲话给与热烈回应

  开幕式后,朱总领事在鲁斯坦副市长陪同下与当地艺术爱好者进行了自由交流。

朱立英总领事与当地艺术爱好者进行交流

  阿莱斯“中国周”主题系列文化活动由阿莱斯-塞文中法交流协会策划举办,在为期一周的时间里,将举办书法展、画展、电影放映、联欢晚会、民俗工艺展示等一系列文化活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿