首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事赴阿莱斯矿业学校考察
2018/02/08

  2月5日,驻马赛总领事朱立英赴阿莱斯矿业学校参观考察,听取学校校长皮埃尔·贝尔德吉尔介绍了学校发展历史和办学情况,并看望了学校在读中国留学生代表。校外事处处长塞尔热·巴斯蒂德全程陪同。

朱立英总领事听取贝尔德吉尔校长介绍学校情况

  据贝尔德吉尔校长介绍,历史上阿莱斯市是法国重要的煤矿产区,阿莱斯矿业学校的前身即为始建于1843年的一所矿业工程师学院,主要为煤矿产业培养和输送高级工程师。历经多年发展,学校的学科设置早已不局限于矿业领域,发展成为多学科的高级工程师学院,是法国国立高等矿业电信学校联盟成员。学校秉持学以致用的办学理念,集合了职业培训、成人教育、专业工程师培养、企业孵化器等诸多职能于一身,积极与企业合作,为当地经济发展贡献力量。学校国际化程度很高,留学生人数占比15%,来自35个不同国家。截至目前,已有150余名中国学生顺利完成学业、获得学位。学校与清华、南京、上海交通、同济、河海等十余所中国知名学府保持着良好的合作关系,教师和学者互访频繁。他对中国留学生勤奋努力的求学态度和在学业上的优异表现给与了充分肯定。

  朱立英总领事表示,阿莱斯矿业学校是法国工程师院校,一百多年的办学历史赋予了学校厚重的办学和文化积淀。他赞赏学校学以致用的办学理念,为学校与中国高校间保持的紧密合作关系感到高兴。他鼓励学校继续加强与中国在人才培养、学者交流和合作办学等领域的合作,表示总领馆将积极为学校与中国高校、企业牵线搭桥,推动中法地方教育交流与合作不断发展。他详细询问了解了在场中国留学生的学习和生活情况,勉励他们珍惜在法国求学的机会,克服困难、勤奋努力、严谨治学。

  考察间隙,朱总领事接受了当地新闻媒体采访。

朱立英总领事接受当地记者采访

朱立英总领事与贝尔德吉尔校长及学校留学生代表合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿