首页 > 总领馆最新活动
夏荫副总领事出席尼斯市小学生庆祝春节活动
2018/02/08

  2018年2月5日,南法重镇尼斯市500余名小学生拎着鲜艳的中国结走进庄重典雅的市立歌剧院,欢天喜地观看中国青少年艺术团文艺表演。尼斯市主管外事副市长鲁迪·萨勒(Rudy SALLES)和中国驻马赛总领馆夏荫副总领事共同为表演揭幕。

  致辞时,萨勒副市长表示,2018年是中欧旅游年,尼斯是继巴黎之后中国游客到访最多的法国城市,且每年以20%的速度增长,前景巨大。他笑眯眯地问孩子们“有没有开始学习中文?”。“oui(是的)”,伴随着响亮地长音,现场2/3的小朋友争先恐后地举起了小手。萨勒副市长望着没有举手的孩子语重心长地鼓励道:“你们要抓紧,未来中文很重要。”夏副总表示,今天是全南法地区第一场庆祝2018中国新年的文化活动,再次体现了尼斯市政府长期以来重视对华合作、交往活跃频繁的特点。在市政府的鼓励和推动下,两国两市青少年从娃娃开始互动,增进彼此了解,使得中法友谊代代相传,生衍不息。中国驻马赛总领馆愿继续与尼斯市政府共同努力,在新的一年里推动双边关系百尺竿头更进一步。

  当天,来自在我国内各省市的青少年表演了舞蹈、魔术、歌曲、武术等精彩节目,赢得尼斯小朋友们一阵阵热烈的掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿