首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事受邀出席尼斯大学经济管理学院毕业典礼
2017/12/12

  12月9日,驻马赛总领事朱立英在昂蒂布市的昂蒂亚礼堂出席了尼斯大学经济管理学院毕业典礼,并作为典礼特邀嘉宾见证了学院与上海交通大学工商管理博士(DBA)合作办学项目学位授予仪式,该院院长纳汀妮·图尔努瓦教授、学院董事会主席阿尼斯·纳斯夫、尼斯市长代表、主管教育事务副市长维罗尼克·帕吉斯、欧洲合作银行协会(European Association of Co-operative Banks)总经理埃尔维·吉德尔及学院师生和学生家长代表600余人出席活动。

朱立英总领事作为特邀嘉宾出席毕业典礼

  帕吉斯副市长代表尼斯市长克里斯蒂安·埃斯特罗西致辞,她表示,尼斯大学是全法规模第二大的综合性大学,办学历史悠久、科研力量雄厚。大学下属的经济管理学院已有51年发展历史,是法国最早成立的大学经管学院之一,自成立以来为尼斯当地和全法企业培养了大量优秀人才。学院有两大突出优势,一是教育和培训学科设置丰富多元、学习与实习结合紧密,为学生利用大学学习为职业生涯做好充分准备提供了条件;二是学院办学理念开放、国际化程度很高,有近半数学生来自国外。朱总领事以特邀嘉宾身份出席毕业典礼便充分体现了学院办学的国际化程度之高。

朱立英总领事与帕吉斯副市长交流

  朱总领事在与帕吉斯副市长的交流过程中表示,尼斯是南法地区与中国交流与合作最为紧密的城市之一,双方在文化、旅游、教育、科研等多个领域合作都取得了丰硕成果,2018年更将迎来尼斯与杭州结好20周年。作为南法地区的教育和科研重镇,尼斯每年都吸引着大量中国留学生前来求学深造,尼斯大学经管学院与上海交通大学的合作便是双方在教育领域良好合作的代表。希望未来双方共同努力,为大学教育和科研机构间合作牵线搭桥,推动教育领域交流与合作不断向前发展。

朱立英总领事作为特邀嘉宾出席毕业典礼

朱立英总领事为毕业中国留学生颁发奖章

  朱总领事作为毕业典礼特邀嘉宾见证了学院与上海交通大学工商管理博士合作办学项目学位授予仪式,为中国留学生颁发了毕业奖章,并接受了图尔努瓦院长颁发的特别奖章。

图尔努瓦院长为朱立英总领事颁发特别奖章

活动现场座无虚席

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿