首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席马赛市政府与太库科技合作备忘录签字仪式
2017/12/12

  12月7日,驻马赛总领事朱立英在马赛市政府会见了太库科技创业发展有限公司(Techcode)首席执行官黄海燕一行,出席了市政府与该公司合作备忘录签字仪式并致辞。马赛主管经济事务副市长迪迪埃·巴拉基安、主管数字创新与发展事务副市长丹尼尔·斯伯林、埃克斯-马赛法国科创园区(Frenchtech)企业家代表等60余人出席活动。

朱立英总领事致辞

  朱总领事在致辞中表示,近年来,马赛与中国企业间合作不断发展,其良好的投资环境和发展优势已吸引多家中国企业前来投资落户。马赛是南法地区科技创新重镇,有着包括埃克斯-马赛大学、吕米尼科技园区在内的许多实力雄厚的科创和科研机构。太库科技是中国第一个产业孵化平台,实力雄厚、发展迅速,如未来能落户马赛,将进一步丰富马赛与中国合作的覆盖面,使双方合作不仅局限于实体制造产业,同时覆盖新科技和产业孵化等新兴产业,这将对进一步促进两国企业和科技创新合作产生深远影响。他希望市政府和太库科技以此次签署合作备忘录为起点,尽快细化和落实备忘录中的合作事项,让双方合作尽早惠及两国企业。

朱立英总领事祝贺马赛市政府与太库科技签约成功

马赛市长戈丹到场祝贺签约成功

正在马赛的法国经济部长勒梅尔会见太库公司黄海燕

  访问期间,朱总领事邀请太库科技代表团、马赛市政府官员和当地科创企业代表做客官邸,为双方进一步深入交流、探讨未来合作创造机会。

朱立英总领事邀请太库科技代表团、马赛市政府官员等做客官邸

朱立英总领事与太库科技代表团和马赛市政府官员合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿