首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事慰问埃克斯-马赛大学中国校园足球教练员培训项目参训学员
2017/11/30

  11月28日,驻马赛总领事朱立英和夫人应群华领事前往埃克斯-马赛大学看望慰问了中国校园足球教练员赴法培训项目参训学员,并在大学职业培训部负责人萨德莉娜·特鲁贝尔陪同下与他们亲切座谈,全面了解他们在校的学习和生活情况。参训学员和大学教职人员等40余人出席活动。

朱立英总领事和应群华领事听取校方介绍项目合作情况

  朱总领事在交流过程中表示,中法两国都是世界体育强国,双方在不同运动领域有着各自的优势项目。法国的足球文化有着悠久的发展历史和深厚的群众基础,在青年球员和教练员培训领域经验丰富。中国足球正处于快速发展时期,培养高水平、高素质的青年足球人才是未来足球发展的关键。中法两国在足球领域交流与合作的发展空间非常广阔。他鼓励全体参训学员勤勉努力、刻苦钻研,在照顾好自己生活起居的基础上,将法国先进的训练理念和培训方法借鉴回国,在未来教学中因地制宜、活学活用,为祖国青年足球人才培养和国家体育事业发展贡献力量。

朱立英总领事与参训学员座谈

  中法校园足球合作是由中国大学生体育协会与法国大学生体育联合会于2014年在法国巴黎召开的中法高级别人文交流机制首次会议上正式签署的合作项目,得到了两国政府大力支持。双方计划在校园足球教练员留学培训、学生足球队交流和比赛等方面开展一系列合作。参加今年法国留学项目的参训学员由各省、市、自治区教育主管部门推荐,经全国青少年校园足球工作领导小组办公室、国家留学基金管理委员会、中国大、中体协联合选派,于9月至12月在埃克斯-马赛大学以及法国其他多个大学接受为期三个月的培训学习。

朱立英总领事实地考察训练场地

朱立英总领事和应群华领事与参训学员代表合影(一)

朱立英总领事和应群华领事与参训学员代表合影(二)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿