首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领馆为马赛留学生举行平安留学讲座
2017/11/25

  11月25日,马赛学联在“协会之家”举办第十六期马赛讲坛,中国驻马赛总领馆领侨组长张磊领事应邀出席,就我留学生在外安全问题做讲座,并与同学们互动交流。

  张领事结合今年法国南部地区安全形势和具体案例,介绍了应对恐怖袭击、盗抢等方面的预防办法,以及平时应注意的安全事项。他指出,法国安全环境整体较好,政府加强了反恐措施,但风险和隐患犹存。留学生求学在外,安全牵动着家长、政府和社会的心,需要大家加强防范意识,提高自我保护水平。总领馆愿继续坚持“以人为本,外交为民”的理念,切实做好领事保护工作,做大家的坚强后盾。

  中法信息互助协会会长、法律顾问耿雪凝律师随后讲解了留学生活中常见法律问题及应对方法。

  为实现“平安留学、健康留学、成功留学”,马赛学联每年举办马赛讲坛,解答留学生活常见安全问题。这是我馆连续第二年在讲坛进行领事宣讲。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿