首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席马赛市政府上海消防代表团欢迎仪式
2017/11/22

  11月21日,驻马赛总领事朱立英在法罗宫会见了上海市消防总队政委王新建少将一行,出席了马赛市政府为代表团举行的欢迎仪式并致辞。马赛市主管消防副市长朱利安·鲁阿斯、马赛海军总司令查尔斯-亨利·嘉利少将、外办主任弗莱德雷克·奥利沃及当地政军届代表近30人出席。

朱立英总领事出席欢迎活动

  鲁阿斯副市长和嘉利少将与王少将愉快忆及今年5月率领马赛消防代表团访问上海时的难忘经历,表示上海和马赛同为国际化港口城市,具有很多相似点和共同的发展优势。近年来,马赛国际化程度不断加大,对外合作力度不断加强。上海正着力将自身打造成为国际化的经济、贸易、金融和文化中心。在此大背景下,双方在多个领域开展了富有成果的合作,其中自2005年开始的消防合作便是其中的一个亮点。过去几年里,两市消防部门已在教育培训、人员交流等方面开展了内容丰富、形式多样的务实合作。双方就以今年互访为契机,进一步深化消防领域交流与合作达成广泛共识。

朱立英总领事讲话

  朱立英总领事对双方已取得的合作成果表示祝贺,指出上海和马赛都因其城市规模和开放程度而在各自国家和地区中具有特殊重要地位,两座城市间合作对中法地方合作有着重要示范作用。今年是上海与马赛结好30周年,双方围绕不同主题共同策划组织了一系列庆祝活动,消防合作更是作为其中的一个重要项目。年内双方消防代表团实现互访,为未来进一步深化交流、扩大合作打下了良好基础。消防是城市建设中的重要组成部分,意义重大,总领馆愿与双方一道努力,推动两市消防领域交流与合作不断向前发展,造福双方人民。

朱立英总领事与代表团听取鲁阿斯副市长介绍情况

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿