首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事会见马赛市1/7区区长
2017/11/14

  11月13日,驻马赛总领事朱立英在马赛市1/7区区政府会见了该区区长萨比尼·贝尔纳斯科尼(Sabine Bernasconi),双方就进一步加强地方各领域交流与合作深入交换了意见,并就共同策划组织2018年首届中国春节彩装游行和中国主题文化周系列活动达成共识。马赛市主管外事副市长让·罗阿达(Jean ROATTA)、外办主任弗莱德雷克·奥利沃(Frédéric OLIVO)等会见时在座。

朱立英总领事与贝尔纳斯科尼区长会见

  朱总领事表示,马赛是南法地区华侨华人分部较为集中的地区,1/7区又是马赛内侨胞聚集地,在离区政府仅一街之隔的卡普西内广场附近便有几十家华商店铺。随着国力不断发展,旅居海外的华侨华人数量不断增多,中华文化在世界知名度和影响力不断提升。马赛是地中海重要港口城市,有着悠久的历史和丰富的旅游资源,教育发达,每年吸引着大量华侨华人来此观光游览、求学深造或落户定居,成为马赛当地经济、文化生活中的重要组成部分。总领馆愿与区政府一道努力,不断推动双方在经济、文化、教育等各个领域交流与合作不断向前发展。希望通过举办2018年首届中国春节彩装游行和中国主题文化周系列活动能使更多的法国友人了解和喜爱中国文化。

  贝尔纳斯科尼区长对朱总领事关于联合策划组织中国春节系列活动的提议给予积极回应,对马赛当地华侨华人遵纪守法的行事准则和勤奋创业的精神给予高度评价,称赞华侨华人不但很好地融入了当地社会,而且为当地发展经济和丰富文化生活做出了积极贡献。区政府愿与总领馆紧密合作,通过落户马赛的华侨华人群体更好地向当地民众介绍中国文化,促进两国人民间友好交往。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿