首页 > 总领馆最新活动
夏荫副总领事出席蒙彼利埃孔子学院“中国日”活动
2017/10/03

  9月30日,法国南部大学城蒙彼利埃市中心戴高乐公园内张灯结彩,第四届全球“孔子学院日”暨首届蒙彼利埃孔子学院“多彩中国日”活动在此举行。中国驻马赛总领馆副总领事夏荫、蒙彼利埃市政府主管外事副市长吉尔贝.帕斯多尔(Gilbert Pastor)、蒙彼利埃学区外事负责人弗兰克·勒·卡尔(Franck Le Cars)、蒙彼利埃大学副校长兼孔子学院院长克里斯蒂安.拉加德(Christian Lagarde)等出席了开幕式。

  夏副总在致辞中表示,蒙彼利埃孔子学院自创建以来,一直在两国文化交流领域发挥着重要作用,南法民众特别是蒙彼市民以孔子学院为平台,研习中国文化,了解中国发展,增进理解包容,推动互利合作。首届“多彩中国日”的举行充分体现了蒙彼市政府、学区和大学进一步加强双边交流与合作的强烈愿望和不懈努力,符合两国人民的共同利益。中国驻马赛总领馆将一如继往地予以大力支持,继续推动两国省市之间的互动交流合作,共同推进中法关系向前发展。

  拉加德副校长、勒卡尔学区长、帕斯多尔副市长先后致辞。他们对蒙彼利埃孔子学院多年来卓有成效的工作给予充分肯定,盛赞中国的快速发展,期待在经济、文化、教育和旅游等领域进一步与中国加强合作,实现互利共赢。

  在蒙彼孔院的集结号下,当地13家与中国文化有关的协会参与开幕式活动。两名法国姑娘精彩的舞狮表演赢来阵阵喝彩,中医推拿摊被好奇等待体验的人群围住,中国国家旅游局也专程到场设点提供赴华旅游咨询。据悉,在此后一周,孔院还将陆续举办一系列精彩活动。

                              

                                                    夏荫副总领事致辞                                                                             两名法国姑娘在做舞狮前的准备

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿