首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事朱立英参观马赛高等艺术设计学院
2017/10/07

  2017年10月6日,驻马赛总领事朱立英和夫人应群华领事应邀赴马赛高等艺术设计学院(École supérieure d'art et de design Marseille-Méditerranée)参观考察,会见了该院院长皮埃尔·伍达尔,并在其陪同下参观了学院、看望慰问了在读中国留学生。学校副校长菲利普·冈博斯、外办主任希利尔·布鲁奈及中国留学生近20人会见时在座。

 
朱立英总领事与伍达尔院长和冈博斯副院长合影  朱立英总领事、应群华领事与伍达尔院长交谈 

  据伍达尔院长介绍,马赛高等艺术设计学院始建于1752年,是法国历史最悠久的艺术院校之一。目前学院在读学生450余人,学科设置涉及传统艺术、艺术设计和建筑设计等诸多领域,其中视觉艺术学科享誉全法。近年来,学院秉持开放合作的办学理念,在读学生中有近20%为外国留学生。学校与中国中央美术学院、清华大学美术学院和四川美术学院等多所中国知名艺术院校建立了密切的学术交流和合作关系,学生往来频繁。学院希望进一步扩大深化与中国高校间的合作,欢迎更多的中国学者和学生来院交流、学习。

  朱总领事对学院坚持国际化的发展路线和开放合作的办学理念表示赞赏,对学院与中国高校间取得的合作成果表示祝贺。他指出,高教领域交流与合作是领区内地方和民间交往中的重要组成部分。马赛是全法规模最大的大学埃克斯-马赛大学的所在地,汇聚了诸多如马赛高等艺术设计学院一样的一流专业类院校,教育资源极为丰富,每年都吸引着众多中国学生慕名前来求学深造。中法两国都是历史悠久的文化大国,中国的很多艺术类院校在各自优势领域享有盛名,希望领区内高校进一步密切与中国在文化、艺术和教育领域里的交往,以交流促了解,以合作促发展,互取所需、互利共赢。总领馆愿与各方一道努力,推动领区内教育交流与合作不断向前发展。

朱立英总领事在院长陪同下参观学院 朱立英总领事、应群华领事与中国留学生座谈交流 

  随后,朱总领事和应群华领事在校长一行陪同下,参观了学院校舍和新落成的多媒体创作厅、看望慰问了学院在读中国留学生,详细询问了解了他们的生活和学习情况,并针对学生遇到的领事业务类问题答疑解惑。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿