首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席尼斯亚洲艺术博物馆中国画家作品展开展仪式
2017/09/25

  9月22日,驻马赛总领事朱立英在尼斯亚洲艺术博物馆(Musée des arts asiatiques de Nice)出席了该馆举办的中国水彩画家陈坚先生作品展开展仪式并致辞。阿尔卑斯滨海省议会文化委员会主席安娜-玛丽·迪蒙、省议会主席特别顾问阿兰·弗雷尔、博物馆负责人茜尔维·德·加莱亚尼、巴黎中国文化中心主任严振全、画家陈坚及当地艺术爱好者近200人出席了活动。

迪蒙主席致辞

  迪蒙主席首先代表主管文化事务的省议会副主席对画展的成功举办表示祝贺。她表示,中国相较其他亚洲国家而言,无论是在文化上还是在政府间关系上都与法国有着更深的渊源,文化上的相似性为两国民间友好交流创造了条件。她愉快忆及此前中法建交50周年时在博物馆出席系列庆祝活动时的情景,希望此次画展能够为尼斯民众进一步了解中国文化、促进两国人民友好交流创造机会。

朱立英总领事致辞

  朱立英在致辞中表示,中法两国都是有着悠久历史的文明古国,两国艺术家在各自擅长的艺术领域均取得了卓越成就。法国是欧洲的艺术大国,中国的艺术家来到这里举办展览,能够觅得知音。此次画展对双方来说都将是一个很好的相互交流和互相学习的平台。朱立英总领事对尼斯一直以来在中法地方交流与合作中走在前列给予高度评价,他对阿尔卑斯-滨海省政府、尼斯市政府及当地民众对两国交流与合作给与的关注和支持表示感谢,希望今后总领馆能与各方继续一道努力,推动两国地方在文化、艺术、教育、旅游等各领域交流与合作不断发展。

朱立英总领事与迪蒙主席亲切交流

朱立英总领事与出席活动嘉宾合影

  此次画展将展出中国水彩画家陈坚先生的40余幅作品,展览于2017年9月22日开展,将持续至2018年3月11日。这也是尼斯亚洲艺术博物馆首次展出水彩作品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿