首页 > 总领馆最新活动
上海市市长应勇率团访问马赛
2017/07/06

  7月3日至4日,上海市市长应勇应邀访问马赛,会见了马赛市市长戈丹(Jean-Claude GAUDIN)及当地政要,分别代表各自市政府签署了2017至2020年上海-马赛友好城市合作协议书。代表团参观考察了达飞集团总部,听取了集团总经理罗德尔夫·萨德(Rodolphe Saadé)对集团业务情况的介绍,并就未来可能开展的合作与对方进行了深入交流。中国驻马赛总领事朱立英全程陪同访问。

应勇市长会见戈丹市长

朱立英总领事出席会见

应勇市长、朱立英总领事出席合作协议签字仪式

应勇市长与戈丹市长庆祝协议签署

  戈丹市长在会见中表示,2017年正值马赛与上海结好30周年,双方共同策划举办了一系列庆祝活动,应市长率团来访更是将节庆气氛推向了高潮。过去30年间,两座城市在经贸、文化、教育、卫生、港口和消防等众多领域开展了广泛合作,建立了紧密而友好的合作关系。2004年马赛“上海周”系列活动期间,上海向马赛赠送了富有中国特色的“上海园”。2005年“马赛周”系列活动在上海成功举办,马赛向上海徐家汇公园赠送了“希望喷泉”。今年5月份,马赛主管消防事务副市长和马赛海军消防司令率团访问上海,受到了上海市政府的热情接待。应市长此次到访马赛,为双方进一步深化合作和加深友谊创造了机遇。

朱立英总领事陪同应勇市长会见萨德副总裁

  达飞集团萨德副总裁在会见中表示,自达飞集团于1992年进入中国市场以来,集团亲历了中国经济腾飞的神话,中国近年来取得的经济成就令世人瞩目。目前中国已成为达飞集团最大合作方,对华业务额已超过业务总额的一半。集团非常希望能够继续加强与上海在港务管理、港口建设、项目投资等领域的合作,进一步密切与中国企业间的交流往来。

应勇市长、朱立英总领事与出席达飞集团会见人员合影

  应勇市长在会见外方时表示,上海与马赛同为各自地区的重要港口城市,有着很多相似点。自1987年结好以来,双方在多个领域开展了富有成果的合作。中国政府根据上海自身发展优势,正将其着力打造成为国际经济中心、国际金融中心、国际贸易中心和国际航运中心,在建的洋山深水港区便是推进“四个中心”建设的战略性的一步。总部位于马赛的达飞集团近年来与上海港口业务往来密切,双方的合作为上海的航运发展、港口管理和后勤物流保障等方面提供了可借鉴的宝贵经验。未来上海将进一步推进投资自由化、商业便利化和经济全球化进程,为外资企业来上海发展提供更加公平、高效的市场环境。希望上海与马赛以结好30周年为契机,在双方共同努力下,推动各领域交流与务实合作不断向前发展。

朱立英总领事与应勇市长在总领事馆合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿