首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席杭州歌舞剧院尼斯站演出
2017/07/02

  6月28日,驻马赛总领事朱立英携夫人应群华领事在尼斯歌剧院(Opéra de Nice)出席了杭州歌舞剧院原创舞蹈剧《遇见大运河》尼斯站演出并致辞,尼斯市主管外事副市长鲁迪·萨勒(Rudy SALLES)、杭州歌舞剧院副院长崔巍、尼斯芭蕾舞团团长埃里克·薇安(Éric Vu-An)及尼斯当地艺术爱好者近千人观看了演出。

萨勒副市长致辞

  萨勒副市长在致辞中表示,尼斯是一座历史悠久、文化底蕴深厚的旅游城市,是继巴黎之后,接待中国游客最多的法国城市,尼斯人为此深感自豪。通过旅游和文化交流,尼斯与许多中国城市都建立了紧密友好的合作关系,杭州便是其中典范。2018年不仅将迎来中欧旅游年,还将庆祝尼斯与杭州结好20周年,可谓双喜临门。希望此次杭州歌舞剧院的精彩演出拉开两市系列庆祝活动的序幕,祝愿两座城市间的友谊日益深厚、合作顺利发展。

朱立英总领事讲话

  朱立英总领事在致辞中表示,尼斯悠久的历史文化和丰富的旅游资源每年吸引着众多中国游客慕名而来,成为南法地区最受中国游客欢迎的旅游城市之一。随着中国经济发展,到访尼斯的中国游客数量逐年增加,尼斯在旅游、教育、科技、文化等多个领域与中国地方城市间开展了富有成果的合作。杭州与尼斯两座城市间的共同点为双方发展和深化合作提供了坚实的基础,结好20年来,两市关系稳定、快速发展。总领馆愿支持双方举办好明年一系列庆祝活动,推动两市友好关系和务实合作不断向前发展。

《遇见大运河》主演登台致意

《遇见大运河》舞台现场(一)

《遇见大运河》舞台现场(二)

  演出开始前,朱总领事前往后台看望了演职人员,听取了崔院长对杭州歌舞剧院和剧目内容的情况介绍。

朱立英总领事携夫人应群华领事与全体演职人员合影

  演出结束后,朱总领事和萨勒副市长一同会见了全体演职人员,祝贺他们演出获得圆满成功,对他们的辛勤付出表示感谢。杭州歌舞剧院邀请尼斯芭蕾舞团明年适时访问杭州。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿