首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事朱立英出席阿尔比旅游经济发展论坛
2017/07/02

  6月23日,驻马赛总领事朱立英在塔恩省立煤矿博物馆出席了阿尔比旅游经济发展论坛并应邀作为第一分论坛主席致辞。塔努斯市市政府代表、当地文化、旅游、工程等各领域专家学者共60余人出席活动。

朱立英总领事致辞

  朱立英总领事在致辞中分享了其在云南省挂职任红河州州委常委、副州长期间,挖掘并促成屏边县和塔努斯市结成“铁桥缘”的有趣经历。屏边苗族自治县位于云南省南部,一百多年前生于塔努斯市的法国设计师保罗·波登在该县修建了“滇越铁路”上最险要的“人字桥”。同期,他为故乡设计了“威傲大桥”。两座铁桥不仅设计出自同一人之手,建筑所用的钢材也出自同一家法国建筑公司。朱总领事表示,屏边县和塔努斯市具有很多相似之处,都有着悠久的历史、丰富的自然、人文和旅游资源,都在积极推动铁桥申请世界非物质文化遗产。双方已于今年10月签订了友好城市意向书,将在旅游、文化、经济等多个领域加强合作。他非常高兴能够为双方牵线搭桥、促成一段城市间的传奇友谊。此次论坛的举办便旨在邀请旅游、文化和工程等各领域专家群策群力,为两座城市的发展献计献策。总领馆愿与市政府一道努力,在现有基础上进一步推动双方交流与合作不断向前发展。

到场嘉宾聆听朱立英总领事介绍友城合作情况

  最后,朱总领事针对双方发展旅游经济、申请非物质文化遗产和加强地方交流与合作等方面提出了亟待解决的几个问题,鼓励出席论坛的专家和嘉宾积极参与交流互动、分享好的想法和建议。与会嘉宾积极响应,现场气氛热烈。

朱立英总领事在博物馆馆长陪同下参观

  活动结束后,朱总领事应邀会见了塔恩省立煤矿博物馆馆长,并在其陪同下参观了博物馆模拟矿井,听取对方介绍了塔恩省煤矿产业的历史沿革和当前情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿