首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席第五届马赛领团艺术展开展仪式
2017/06/19

  6月15日,驻马赛总领事朱立英携夫人应群华领事在马赛“手工艺之家”(Maison de l'Artisanat et des Métiers d'Art)出席了第五届马赛领团艺术展开展仪式并致辞。马赛主管文化事务副市长德斯蒂安(Anne-Marie D'ESTIENNE D'ORVES)、主管外事副市长罗阿达(Jean ROATTA)、丹麦驻法国大使麦玲-比尔玲(Kirsten MALLING BIERING)、驻马赛领团代表及当地艺术爱好者近300人出席活动。

罗阿达副市长致辞

  罗阿达副市长代表戈丹市长在致辞中表示,马赛是继巴黎之后,常设外交代表机构最多的法国城市。多国的文化交融为马赛的城市文化注入了新鲜的活力,成为了城市一笔独特而宝贵的财富。市政府每年举办“马赛领团艺术展”的初衷便是希望市民们能够利用多元文化资源开阔视野、丰富生活、启迪精神。今年是马赛与上海结好30周年,中国作为主宾国与其他四十个国家一同为展览贡献了百余件珍贵展品,展品内容涉及绘画、书法、陶艺、雕塑、石刻和民俗等多个领域,规模空前。希望未来“领团艺术展”活动能够吸引越来越多的国家与合作方参与其中。

朱立英总领事致辞

现场气氛热烈

  朱总领事在致辞中称赞马赛是一座色彩斑斓、活力四射的地中海城市,悠久的历史和丰富多元的文化更使其独具魅力。作为中国驻马赛总领事,非常高兴能够与其他领团一起,通过领团艺术展这个平台向当地民众宣介各国文化,为马赛多元文化建设贡献力量。2017年恰逢上海与马赛结好30周年,为庆祝这个意义非凡的年份,双方共同策划并举行了一系列庆祝活动。中国也有幸成为第五届马赛领团艺术展的主宾国,将展出较往届更多的中国展品,包括独具特色的云南手工艺品和上海金山农民画。他对为筹办此次展览付出大量心血的马赛市政府、各国参展方及大量幕后工作人员表示感谢,希望领团艺术展发展成为连通马赛与世界的纽带,为当地民众了解异国文化、增进彼此了解搭建桥梁。

朱立英总领事接受电视媒体采访

朱立英总领事向马赛市政府官员介绍中国展品

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿