首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事会见阿普特戴高乐中学校长
2017/06/19

  6月15日,驻马赛总领事朱立英在总领馆会见了沃克吕兹省阿普特市戴高乐中学(Cité scolaire d’Apt)校长吉·利涅阿科(Guy LIGNAC), 听取对方介绍了中学办学情况及行政架构,双方就在该中学开设在线远程中文课程等议题交换了意见。总领馆应群华领事会见时在座。

朱立英总领事会见利涅阿科校长

  利涅阿科校长表示,人才的培养应当与社会需求接轨。近年来,随着中国经济不断发展,到访沃克吕兹省的中国游客数量逐渐增多。旅游行业中对会讲中文的从业人员需求量大增。学校计划依托在线远程教育平台,为在读学生开设中文学习课程,让学生们在未来职场竞争中占据先机。

  朱总领事对利涅阿科校长学以致用、立足长远、与时俱进的办学理念给予高度赞赏,指出随着国力增强,中国与各国间交流往来日益密切。中法两国在经贸、旅游和文化等领域合作的不断发展,吸引着越来越多的法国友人关注和学习中文。在国家汉办的大力支持下,中国已在法国开设了17家孔子学院,为法国民众了解中华文化、学习中国语言提供了机会。朱总领事表示,很高兴得知阿普塔中学有意为在读学生开设中文课程,总领馆愿协助校方与中文教育和文化推广机构牵线搭桥,积极促成中文教学落户阿普特中学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿