首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席第二十届上海国际电影节戛纳推介会
2017/05/20

  5月18日,驻马赛总领事朱立英应邀出席了第二十届上海国际电影节戛纳推介会并发表讲话,戛纳市主管外事、经济和旅游事务副市长弗兰克·希克利(Frank CHIKLI)、上海国际电影节组委会执行副秘书长傅文霞、博纳影业集团首席执行官于冬及来自多个国家的近200名电影界和媒体人士出席活动。

朱立英总领事发表讲话

  朱总领事在讲话中指出,中法两国都有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,戛纳和上海又都是临海、国际化的城市,双方有着很多合作契合点。戛纳电影节经过几十年的发展,已成为享誉全球、最具国际影响力的电影节之一。上海国际电影节作为后起之秀,经过十九届的发展和历练,也已成为亚洲地区最负盛名的国际电影节之一。此次推介会的成功举办,必将为双方未来在电影和媒体领域进一步密切交流、深化合作打下基础,为中国优秀电影人及电影作品“走出去”、将欧洲优质电影资源“引进来”提供机遇。总领事馆愿与各方一道努力,助力中法电影和媒体领域交流,推动两国文化合作不断向前发展。预祝第二十届上海国际电影节取得圆满成功。

朱立英总领事携夫人应群华领事与到场嘉宾合影

朱立英总领事与希克利副市长及活动主办方合影

  第20届上海国际电影节将于6月17日至26日举行,自去年底电影节影片征集启动以来,主办方共收到来自106个国家和地区的2528部申报影片,经选片人遴选,将有400多部中外优秀影片进入各大展映单元。今年电影节新增的国际短片单元也引起了社会和业界的广泛关注。

  关于电影节的更多信息,请关注上海国际电影节官网:http://www.siff.com/。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿