首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领馆赴图卢兹现场办公
2017/05/17

  为贯彻“外交为民”理念,更好服务领区侨胞,5月14日,驻马赛总领馆领事人员前往图卢兹市,为侨民现场受理中国护照、旅行证、公证及领取养老金资格等申请

       

  当日上午9点不到,申请人开始陆续抵达,多数是举家前来为孩子办理证件,最小的婴儿出生仅十余天,现场气氛十分热闹。在领事人员引导下,大家坐在座椅上排队,秩序井然。办公直至下午3点结束,共受理各类证件申请70余份。

       

  为广泛周知办证侨胞,驻马赛总领馆提前两个月通过网站、微信、侨团学联等渠道发布通知,并用电邮为办证人答疑解惑,保证了办公的顺利进行。

  图卢兹是我领区重要城市,距马赛逾400公里,此次我馆前往现场办公,深受侨胞欢迎,大家感谢总领馆牺牲节假日为民服务,不仅为他们提供了便利,节省了费用,更体现了祖国对广大侨胞的深切关怀。

  结束办公后,我馆与图卢兹市华侨华人及留学生代表座谈,了解侨情,倾听对总领馆工作的意见建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿