首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席普罗旺斯中法商会成立新闻发布会
2017/05/12

  5月10日,驻马赛总领事朱立英在马赛-普罗旺斯工商会出席了普罗旺斯中法商会(CAP CHINE)成立新闻发布会,并接受多家马赛当地主流媒体采访。马赛市主管经济事务副市长迪迪埃·巴拉基安(Didier PARAKIAN)、工商会主席让-吕克·肖文(Jean-Luc CHAUVIN)、阿里巴巴(法国)总经理塞巴斯蒂安·巴杜(Sébastien Badault)、当地知名企业家及主流媒体记者共二十余人出席了活动。

朱立英总领事出席商会成立新闻发布会

  普罗旺斯中法商会集合了马赛-普罗旺斯及周边地区的十余家本土特色企业,产品涉及成衣、食品、洗化等多个领域,其中部分品牌在马赛当地有着悠久的历史和较高知名度。商会将致力于增进中法地方间经贸往来,在为马赛-普罗旺斯地区的特色产品外销中国搭建平台的同时,也为中国企业来当地投资提供便利服务。

朱立英总领事与出席活动嘉宾合影

  朱总领事在接受记者采访时指出,随着中国经济的不断发展,中国与法国及世界各国间的经贸交流日益密切。中国庞大且快速增长的消费市场为企业提供了巨大商机,以阿里巴巴为代表的电子商务发展迅速,线上购物成为中国消费者的新兴风尚。阿里巴巴已与马赛市政府合作在天猫国际开设了普罗旺斯旗舰店,销售包括葡萄酒、橄榄油、薰衣草油、马赛天然皂和香水等在内的超过100种地区特色产品。此次普罗旺斯中法商会的成立是中法地方经贸交流的又一次尝试,希望商会的成立为中法地方间经贸合作注入新的活力,为当地产品外销中国提供新的机遇,也为中国企业来当地投资发展牵线搭桥、助力其成。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿