首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事会见罗讷河口省警察局长
2017/05/11

  5月9日,驻马赛总领事朱立英在总领馆会见了普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区罗讷河口省警察局长罗兰·纽奈兹(Laurent NUÑEZ),听取对方介绍了近期马赛及周边地区治安形势,并就华侨华人和中国游客在该省遭遇治安突发事件的情况与对方进行了深入交流,双方就进一步加强总领馆和省警察局在涉我公民领事保护领域中的沟通与合作达成一致。总领馆夏荫副总领事会见时在座。

朱立英总领事会见纽奈兹局长

   纽奈兹局长表示,警方最新统计数据显示,过去一年中罗讷河口省总体治安情况良好,中国游客遭遇的治安突发事件多为偷盗,抢劫等暴力犯罪极少发生。由于中国游客有携带大量现金出行的习惯,较容易成为偷盗案件的受害者。省警察局已有针对性地加强对部分中国游客较为集中的景点的治安力度,愿与总领馆继续加强合作,妥善处理涉我公民治安突发事件。

  朱总领事表示,马赛及周边地区是中国游客经常到访的旅游目的地。根据总领馆领事保护工作统计情况,领区内中国侨胞和游客遭遇盗抢的案件时有发生,虽不是恶性暴力犯罪,但仍给到访当地的中国公民造成了旅行上的不便和经济及时间上的损失。希望省警察局进一步采取措施,加强辖区内治安,最大限度避免类似盗抢等犯罪案件的发生,切实保障在法中国公民的合法权益。总领馆愿继续与省警察局协同配合,进一步完善沟通协作机制,通过发布治安提醒、组织开展突发事件演练等方式,针对旅法中国公民开展预防性领事保护工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿