首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事出席中国演员刘烨“尼斯荣誉市民”称号授予仪式
2017/02/14

  2月11日,中国驻马赛总领事朱立英在尼斯市政府会见了中国演员刘烨及其家人,对他荣获“尼斯荣誉市民”称号表示祝贺,感谢他为促进中法地方和民间文化交流所做的工作。

朱立英总领事与演员刘烨一家合影

  朱总领事随后与普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区议会主席克里斯蒂安·埃斯特罗西、尼斯市长菲利普·普拉达勒、主管外事副市长鲁迪·萨勒等政要一同出席了尼斯市政委员会为刘烨举行的“荣誉市民”授予仪式。埃斯特罗西主席主持仪式并发表讲话,他指出,尼斯与中国的关系紧密友好,刘烨与妻子、尼斯姑娘安娜伊思·马田的相识、相知并最终喜结良缘更是赋予了两者关系浪漫和传奇色彩。他对刘烨近年来为促进尼斯与中国在旅游和文化交流方面所做的贡献给予高度评价,希望在他的帮助下能有更多的中国友人了解尼斯、热爱尼斯。

朱立英总领事出席刘烨“尼斯荣誉市民”称号授予仪式

从左到右:萨勒副市长、普拉达勒市长、刘烨一家、

埃斯特罗西主席夫妇、朱立英总领事夫妇

  活动结束后,朱总领事与刘烨一同在埃斯特罗西主席、普拉达勒市长、萨勒副市长等政要陪同下,出席并观看了2017年尼斯狂欢节开幕式。

朱立英总领事夫妇与演员刘烨夫妇在狂欢节现场合影

朱立英总领事在狂欢节现场接受记者采访

  法国尼斯狂欢节是当今世界上历史最悠久、规模最大的狂欢节之一,与巴西里约热内卢狂欢节、意大利威尼斯狂欢节并称世界三大狂欢节。尼斯狂欢节于每年二月底至三月上旬举行,持续约两周时间,期间吸引来自世界各地的超过120万人游客齐聚尼斯、共享盛宴。今年尼斯狂欢节的主题为“活力之王”(le Roi de l’Energie)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿