首页 > 总领馆最新活动
朱立英总领事会见图卢兹市长
2017/02/12

  2月10日,驻马赛总领事朱立英在图卢兹市政府会见了该市市长让-吕克·穆丹克,双方就进一步加强中法地方政府间交流与合作、促进华侨华人及留学生积极融入当地社会和中国侨民领保等议题深入交换了意见。

朱立英总领事会见穆丹克市长

朱立英总领事与穆丹克市长亲切交谈

  朱总领事忆及此前多次到访图卢兹的经历,称赞图卢兹是一座兼具深厚历史文化底蕴和现代化高精尖科技的城市。他指出,图卢兹与中国长期以来保持着非常良好的合作关系,与重庆结好已有三十余年历史。发达的航空航天科技使得图卢兹成为国家领导人访问法国的必经之地,丰富的教育资源和卓越的科研实力使其每年都吸引着众多中国留学生慕名而来、学习深造。总领事馆愿与图卢兹市政府一道努力,推动中法地方政府间各领域交流与合作不断向前发展。

朱立英总领事与穆丹克市长合影

  穆丹克市长欢迎朱总领事到访,愉快忆及此前带团赴华出席中法市长圆桌论坛的经历,对近年来双方在多个领域开展的交流与合作给予高度评价,称赞图卢兹的华侨华人群体积极融入当地社会,遵守当地法律和社会秩序,为当地的繁荣与发展贡献了力量。图卢兹市政府愿继续密切与华地方政府间交流与合作,期待双方关系在新的一年里取得得更大发展。

朱立英总领事致辞

  会见结束后,朱总领事应邀出席市政府举办的图卢兹亚裔侨团新年团拜会并致辞,向旅居图卢兹的亚裔侨胞恭贺新年并送上祝福。

朱立英总领事与出席活动嘉宾合影

朱立英总领事夫妇与图卢兹留学生代表合影

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿