首页 > 友情提示
行走在蓝色海岸
2009/05/26

  法国南部属地中海气候,特征为“夏干冬雨”,夏季最高气温30摄氏度左右,冬季最低温度0摄氏度左右。  

  法国在三月底将时间调至夏令时(格林尼治标准时间+6),十月底调至冬令时(格林尼治标准时间+7)。夏季日照时间较长,日落往往在21时之后。  

  马赛属法国第二大城市,移民较多,治安较差,其中火车站附近街区容易发生盗、抢案件,建议国内游客将贵重物品及护照等证件贴身携带,行李不宜过多,游玩时需提高警惕。旅行时最好结伴而行,互为照应。商店营业时间一般至19时,周日及节假日不营业。  

     法国南部不但是重要的葡萄酒产区,也是著名的薰衣草观赏地。每年的七八月份,主要的薰衣草种植区都会举办薰衣草节等庆祝活动。此外,法国南部小城戛纳(Cannes)因每年的戛纳电影节众星云集,摩纳哥公国的小巧、精致同样吸引来自世界各地的大批游客。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿