首页 > 领事服务最新公告
驻马赛总领馆再次提醒游客注意安全
2015/07/27
 

今年入夏以来,中国游客在法国南部地区被偷、被抢案件频发,仅67两月就连续发生50余起。他们中有的自驾车在闹市或旅游景点停车游览时车辆被撬财物被盗 ;有的在火车上、地铁、公交车、商场、餐厅等人员密集处背包被拉()开丢失证件钱物;有的在办理酒店入住、购物就餐或休息问路时因自己大意财物被抢被盗。我馆领区各大旅游城市特别是马赛市中心、戛纳电影宫及海滩、尼斯海滨大道及老城、阿维尼翁教皇宫及断桥等地为失窃案件高发区。

对此,中国驻马赛总领事馆再次提醒来南法旅游的中国公民提高警惕,加强安全防范,并注意以下几点:

一、护照等重要身份证件随身携带,并做好复印件,与原件分开保存。

二、在人员密集区加强戒备防范,看护好个人物品;在市区内步行时,不要在路口逗留;随身携带的手提包内尽量不要放贵重物品,并尽量斜跨至胸前。

三、购物时尽量用银行卡消费,少带现金且不要外露,钱财等贵重物品分散放置。

四、车辆行驶时一定锁好车门,关紧车窗。乘客随身携带的包最好放在隐蔽位置,路口等待红绿灯尤其要防止被抢。贵重物品勿放于车上;开车或停车时大件行李尽量锁在后备箱,不要放在前后座位置。车上如物品较多停车时最好有人看护。

我馆专门设有海外公民领事保护电话,号码为0033-671905835。中国公民若在法国南部地区遇到紧急突发情况,可拨打电话咨询求助。

祝您在南法逗留安全愉快!

                                                                               驻马赛总领馆

                                                                               2015727

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿