首页 > 领事服务 > 签证
马赛中国签证申请服务中心
2011/11/26
 

  近年来,法国民众对中国签证的需求日益增长。为此,20111月巴黎成立了中国签证申请服务中心,为申请人提供更优质的签证服务。为方便法国南部民众申办赴中国签证,中国驻马赛总领馆将在马赛设立中国签证申请服务中心。中心主要负责受理持普通护照人士赴中国大陆的签证申请、代使馆收取签证费并发证。签证申请服务中心位于马赛八区普拉多大道165(165 Avenue du Prado 13008 Marseille) ,位置优越、环境良好,拥有二百六十九平米的接待大厅,四个接案窗口,全天受理签证申请,将为申请人提供快捷、高效、优质的服务。

 

  中国签证申请服务中心提供的服务有:

  ◇开设网站发布与申请中国签证有关的信息

  ◇提供申办中国签证的信息咨询,包括:电话、电子邮件等方式

  ◇在线填写电子签证申请表

  ◇网上预约办证日期和时间

  ◇更长的工作时间及现场叫号系统管理排队

◇接受信用卡支付费用

 

  申请人可享受的便捷有:

  ◇在家使用网络即可完成申办中国签证的前期准备工作

  ◇较短的现场排队等候时间

  ◇有问必答,人工电话接听和及时的电子邮件回复可让申请人享受个性化服务

◇办证环境更加舒适

 中国签证申请服务中心由在法国依法注册的China Bridge公司负责具体运营,将严格按照法国相关法律,采取各种措施保护申请人个人信息和证件的安全。为保证中国签证申请中心正常运转,申请中心将按公布的价格向申请人收取服务费。

 

中国签证申请中心开业后,持有外交、公务护照者或申请赴中国香港特别行政区签证/进入许可者,仍请直接向中国使领馆递交申请。

 

中国签证申请服务中心不参与中国签证的审批程序。中国使领馆根据中国有关法律和规定决定是否颁发签证、颁发何种签证及签证的有效期、停留期和入境次数。中国使领馆有权要求申请人补充文件资料或要求申请人到使领馆面谈。

 

中国签证申请中心地址和营业时间为:

 

地址:马赛八区普拉多大道165

165 Avenue du Prado 13008 Marseille

电话0033-(0)486-879-879
传真0033-(0)491-340-533
邮箱marseillecentre@visaforchina.org

网站www.visaforchina.org

 

营业时间为

周一至周五

递交申请: 9:00 - 15:00

付费取证: 9:30 - 16:00

(周六、日及中法两国法定节假日休息)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿