首页 > 滚动新闻
健康码申请须知
2021/01/06

  当前,全球新冠肺炎疫情十分严峻,自法国输入国内病例数量居高不下。为减少疫情跨境传播风险,驻马赛总领馆就赴华人员申请健康码相关规定如下  

     

一、健康码申请受理条件  
(一)需上传材料:核酸检测报告(PCR)、血清检测报告(IgM)、机票、居留证明等 
(二)核酸检测(PCR)、血清检测(IgM)两个结果都为阴性的情况可以获得健康码,其中任一结果呈阳性均无法获得健康码。
(三)如已接种法国当地疫苗,在做血清检测(IgM)请向实验室提出要求做N蛋白血清检测,N蛋白血清检测结果为阴性可以获得健康码,阳性无法获得健康码。
(四)如已接种中国疫苗,请填写并上传《新冠疫苗接种声明书》(见附件)。
(五)我馆不为自法国出发经第三国中转赴华人员发放健康码,请选择法国到中国直飞航班。 
(六)我馆不为自第三国出发经法国中转赴华人员发放健康码,请选择第三国到中国直飞航班。
(七)如IgG呈阳性,需隔离14天后进行第二次检测,我馆会在核查两次检测结果后发放健康码。
(八)在法中资机构和项目拟回国人员,需在登机前进行至少14天的隔离闭环管理,并在申请健康码时一并上传企业出具的隔离管理承诺书。  
(九)以上政策涉及所有乘客,包括婴儿、儿童。

      

  二、指定检测机构  

  请在驻马赛总领馆领区内的以下连锁实验室进行检测(括弧内为主要分布地区):

  ALPHABIO (马赛)

       SYNLAB BARLA (尼斯)

  AIRBIO (图卢兹)

  LABO SAMBOURG (埃克斯)

  LABOSUD (蒙彼利埃)

     

  三、检测时间     

  核酸检测和血清抗体检测均应于登机前2天内完成,以采样时间为准。如1月1日接受检测取样,则航班时间应不晚于1月3日(全天)。反之,如航班时间为1月3日,则取样时间最早为1月1日(全天)。

   

  四、检测要求:血清检测报告中必须注明包含IgM,由于各个实验室报告格式及出具时间不同,检测前请务必向实验室确认。

       

  五、检测报告上传入口

  (一)防疫健康码国际版微信小程序(仅限中国公民,请扫描附件1二维码)

  (二)防疫健康码国际版网页入口(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/

      

       六、中国驻法国使领馆领区划分请点击以下链接http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/t1808196.htm

      

       七、审核时间:上传后12小时以内反馈结果,周末、节假日正常工作。

   

  八、请赴华人员仔细阅读上述通知,因不符合要求造成的行程延误、经济损失等后果由个人承担。

   

  咨询邮箱consulate.marseille@gmail.com

   

  附件一:“防疫健康码国际版”微信小程序二维码

  附件二:“HS”标识的绿色健康码

  附件三:“HDC”标识的绿色健康码

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿