首页 > 滚动新闻
中国驻马赛总领馆自2017年1月1日起全面实行护照在线预约,不再受理非预约申请
2016/12/07

  为进一步提高领事服务质量,提高工作效率,节约申请人在现场等候时间,驻马赛总领馆将于2017年1月1日起全面实行护照在线预约申请,不再受理非预约申请。因奔丧、探望危重病人、紧急就医等人道主义原因需紧急申办护照、旅行证人员,临时来法期间遗失护照需紧急申办旅行证人员,在提供相关有效证明后可免预约申请。   

  请申请人来馆办证前务必提前至少2个工作日以上登录“海外申请护照预约”平台(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/建议使用电脑IE浏览器登录,暂不支持其他浏览器及手机登录)在线填妥申请资料、上传护照照片、预约办理时间并按网页提示打印相关表格及办证须知等。预约办证日当日,请申请人本人(未满16岁人员须父母陪同)携带打印好的预约表格及资料、各项申请材料原件及复印件、2张纸质照片(与上传照片一致)等材料到总领馆现场递交材料并留取指纹、签名等生物特征信息。总领馆受理后,申请人可随时按受理号登陆在线预约平台查询办证进度。

  详细信息请点击:  http://marseille.china-consulate.org/chn/lsfw/hzlxz/

  温馨提醒:

  1、照片提交方式可灵活选择。

    电子护照对照片要求较高(具体照片要求请参见《电子护照人像照片规格要求》http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zghzlxz/P020131210771907069330.jpg )。申请人可按照上述要求在线提交照片也可在递交申请材料时现场提交合格照片。如在线预约时上传照片失败,可跳过此步继续完成预约,再于预约办证当日在总领馆现场补照相或携带2张符合要求的照片现场提交。极个别情况下,有可能出现照片已通过在线预约系统检测上传成功但也不符合电子护照照片要求的情况,照片是否符合要求请以领事官员现场认定为准。

  2、申请人需按照领区划分选择办证使领馆。

  护照在线预约平台不支持跨领区提交办证申请,即居住地不属于总领馆领区的申请人不可在总领馆申办护照。请申请人根据领区划分和本人实际居住地或工作地选择相应馆别进行预约并到相关预约馆办理。

  我馆领区为: Provence-Alpes-Côte-D’Azur大区、Occitanie大区和Corse特别行政区(包括05,04,06,83,84,13,30,48,34,12,81,11,66,46,82,31,09,32,65,2A,2B省)。

  咨询邮箱:consulate.marseille@gmail.com

  驻马赛总领馆领事部地址:16 Boulevard Carmagnole, 13008, Marseille, France  

    

                                                                                            中国驻马赛总领事馆
                                                                                                2016年12月7日 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿